Thursday, August 24, 2017

Азербайджанец убил российского чемпиона мира по пауэрлифтингу за слово «чушка»


24 августа 2017 г.

Как сообщалось ранее, в уличной драке в Хабаровске был убит чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Убийцей оказался уроженец Амурска, азербайджанец Анар Аллахверанов. Во время драки противник повалил Драчева ударом ноги и начал добивать лежачего.

Несмотря на то, что вчера российские СМИ сообщили, о том что подозреваемого в убийстве чемпиона мира А.Аллахверанова задержали, позднее официальные органы опровергли эту информацию. В настоящее время поиски подозреваемого в убийстве продолжаются.

Корреспонденту Vzglyad.az удалось узнать некоторые подробности этого убийства. Как сообщили близкие Аллахверанова, он тоже занимался спортом – боями без правил. По их словам, драка, завязавшаяся между спортсменами, началась из-за грубости, которую позволил себе Драчев в адрес Алахверанова: он назвал его «чушкой».

«Анар хоть и занимается спортом, парень простой. Он не хотел бы, чтобы произошло такое. Насколько мы знаем, Андрей задел Анара, обозвал его «чушкой». Между ними возник спор. Андрей использовал нецензурные слова. Потом завязалась драка. Анар не хотел его убивать.

Он просто сильно разозлился и не смог совладать с чувствами. Мы до сих пор не видели, чтобы Анар полез в драку на пустом месте. Он целыми днями занимался спортом. Он не раз показывал высокие результаты на соревнованиях», — рассказали близкие Аллахверанова.

Отметим, что семья Анара, которая родом из южных регионов Азербайджана, уже много лет живет в России. Брат Анара Яшар отбывает срок в тюрьме.

Русский мир. В Москве жестоко избили дворника таджика и откусили ему ухо


24 августа 2017 г.

Как сообщают в социальных сетях, в Москве произошел дикий случай избиения дворника-таджика по имени Махмуд, которому в добавок откусили ухо.

Он был жестоко избит дважды русским садистом, жену которого Махмуд вежливо попросил отвести гадящую собачку от посаженных им цветов. Теперь избивший и откусивший таджику ухо русский хочет представить себя… жертвой избиения.

Как выяснилось, вечером 15 августа Махмуд сделал замечание женщине, чья собака гадила на цветы. Он вежливо указал ей, что ее пёс может сделать свое дело и в другом месте.

Следующим утром, когда дворник поливал цветы из чайника, к нему подъехала машина, в которой сидели эта женщина и мужчина. Огромный верзила, похожий на Валуева, вышел из машины и без всякого предупреждения и каких-либо объяснений неожиданно напал на дворника, ударив его со всей силы в висок, и стал избивать его.

После случившегося Махмуд пошел писать заявление в полицию Очаково-Матвевского. Заявление сначала приняли, а потом начали уговаривать от него отказаться. Мол, это ты наверное женщину оскорблял, сейчас она придет жаловаться, забери лучше заявление и все решим миром.

Махмуд согласился решить все миром. Хотя ему было плохо, тошнило и ночью вызывали скорую. Но на следующее утро верзила объявился снова. Ему было мало. Он набросился на Махмуда и стал тащить его, требуя извиниться перед женой. В этот момент он откусил дворнику верхнюю часть уха.

Прохожие попытались урезонить верзилу, тогда в его руке появился нож. Увидев, что нож в руках своего мучителя, Махмуд схватил камень, чтобы защититься, и когда русский садист стал нападать на дворника, чтобы убить его, Махмуд ударил его несколько раз камнем по лицу. После этого верзила быстро ушел.

Дворник снова пошел в полицию, и там вроде бы как согласились на этот раз принять заявление, но почему-то предложили Махмуду прийти на следующий день. В дело вмешался комитет «Гражданского содействия», который требует от полиции возбудить уголовное дело по факту избиения дворника. Сейчас Махмуд находится в больнице.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

В России установлена тотальная слежка за путинскими рабами


23 августа 2017 г.

Международная правозащитная группа «Агора» обнародовала доклад «Россия под наблюдением - 2017: как чекистский режим выстраивает систему тотального контроля над гражданами», в котором эксперты рассказали о методах слежки за представителями оппозиции и журналистами.

Доклад, опубликованный изданием Republic, охватывает период с мая 2016-го по апрель 2017 года и является, по словам его составителей, в определенной степени продолжением опубликованного год назад аналогичного исследования, посвященного используемым чекистским режимом технологиям слежки.

Год назад эксперты писали, что за последние годы в России была создана т.н. «комплексная система контроля», нацеленная на гражданских активистов, независимых журналистов и представителей политической оппозиции.

В 2016-2107 годах продолжали поступать сообщения об усилении тотальной слежки за активистами. Взятый Кремлем курс на борьбу с анонимностью в интернете и новые законы свидетельствуют о том, что контроль над гражданскими активистами - только одна из преследуемых целей, отмечается в исследовании.

По мнению составителей доклада, чекисты намерены собрать полную информацию не только обо всех путинских рабах (то бишь россиянах) но и тех, кто проживает в стране временно.

В сферу интересов Лубянки также входят постоянно и временно проживающие за рубежом граждане, владельцы иностранной недвижимости, банковских счетов и компаний, футбольные фанаты и сотрудники правоохранительных органов.

Как отмечается в докладе, применяющаяся «под предлогом обеспечения общественной безопасности, противодействия экстремизму и терроризму» система включает в себя регистрацию по месту пребывания и жительства, контроль над перемещениями по стране и пересечением границы, прослушивание телефонных переговоров и перехват сообщений, наружное наблюдение, скрытое аудио- и видеонаблюдение, перехват электронной почты, сбор, анализ и систематизацию биометрической информации.

По данным «Агоры», чекисты используют и явно криминальные методы - например, взломы интернет-аккаунтов, нелегальную прослушку телефонов, наружное наблюдение и сбор информации о неблагонадежных гражданах и организациях.

Эксперты «Агоры» пришли к выводу, что ключевым моментом в создании системы слежки стал так называемый «пакет Яровой», хотя в условиях экономического кризиса у Кремля пока нет ресурсов для полной реализации чекистских «законов».

По разным оценкам, затраты на выстраивание системы электронной слежки могут составить от 130 млрд до 10 трлн рублей. Чекисты в своем рэкетирском стиле обязали операторов связи и интернет-сервисов самим потратиться на сбор и хранение трафика. Те в свою очередь уже начали поднимать цены на услуги. В конечном итоге, оплачивать тотальную слежку ФСБ за чекистскими рабами будут сами рабы.

Правозащитники указывают на полную бесконтрольность такого вмешательства в частную жизнь путинских рабов. В этой сфере отсутствует как гражданский, так и судебный контроль, поскольку суды выносят решения в интересах кремлевского режима. В результате каждый гражданин России подвергается постоянному риску произвольного доступа к информации о его частной жизни и персональным данным, возмущаются правозащитники.

Право на неприкосновенность частной жизни и принцип презумпции невиновности в таких условиях лишаются всякого смысла, а интенсивность вмешательства в жизнь граждан постоянно увеличивается, констатировали в «Агоре».

Эксперты напоминают о брехливом заявлении Путина, сделанном им в недавно вышедшем фильме американского режиссера Оливера Стоуна - о том, что кремлевский режим якобы не ведет слежку за гражданами. Прикинувшись дурачком, Путин «пояснил», что в России, в отличие от США, якобы нет такой технической возможности. Однако эксперты «Агоры» пришли к выводу, что все происходящее в последние годы свидетельствует об обратном - просто Кремль не хочет привлекать к этой стороне своей деятельности внимание.

Чекисты планомерно собирают информацию на своих рабов. В частности, активно внедряется система сбора биометрических данных о гражданах, процедуры дактилоскопии, видеонаблюдение. Кроме того, ФСБ ведёт регистрацию перемещений граждан и контроль над иностранцами. В мае были приняты поправки в УК России об «административном надзоре за лицами, отбывавшими наказания за экстремистские преступления и освобожденными из мест лишения свободы».

Существует и негласная форма такого контроля в виде постановки на т.н. «профилактический учет», говорится в докладе. Также ведется целый ряд разнообразных списков и баз данных на граждан и организации, считающиеся «неблагонадежными», отмечают правозащитники.

Как говорится в докладе, зачастую информация об определенных лицах, прежде всего оппозиционных активистах, сознательно передается силовым бандам, которые организует и контролирует ФСБ или государственным СМИ - для проведения акций устрашения и съемок пропагандистских сюжетов.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Tuesday, August 22, 2017

Казанского активиста Сафаргали судят за записи о Путине, Крыме, русских и РПЦ


21 августа 2017 г.

В России проходит судебный процес над казанским активистом Данисом Сафаргали, которого обвиняют, среди прочего, в экстремизме за 15 постов в социальной сети "ВКонтакте".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, государственный обвинитель попросил суд приговорить лидера Татарского патриотического фронта "Алтын Урда" Даниса Сафаргали к пяти годам лишения свободы. Его обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью, нанесении побоев, хулиганстве и экстремизме.

Активист вину не признал. Сторона защиты настаивает на полном его оправдании.

Сафаргали был помещен в СИЗО по делу о причинении легкого вреда здоровью после того, как заступился за беременную супругу, которую во время конфликта ударили ногой в живот. Уже после этого ему предъявили обвинения в экстремизме. По версии следствия, в 15 записях в соцсети "ВКонтакте" Сафаргали высказывал свое мнение о русских, президенте России, Русской православной церкви и ситуации с Крымом.

Monday, August 21, 2017

Трое поляков избили украинца на национальной почве в Гданьске


21 августа 2017 г.

В центре Гданьска украинца побили поляки из-за его национальности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио".

24-летний украинец, работающий в баре Польши, сообщил посетителю, что заведение закрывается. Услышав иностранный язык, тот вдруг начал спрашивать украинца откуда он. Когда тот сказал, что с Украины, то молодой человек спросил: "А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?".

Затем он дважды толкнул украинца и ударил его в лицо. Далее они вышли из помещения и к избиению присоединились еще двое. Они били одного втроем.

Напавших на мгновение смогла остановить прохожая, применив против них газ. Украинец успел спрятаться и закрыться в баре. Мужчины начали бить окна и пытались влезть внутрь через окно. К счастью, украинец уже вызвал охранников, а те сообщили полицию.

На месте задержаны трое злоумышленников возрастом от 21 до 28 лет. Избитый украинец с ранениями руки и головы попал в больницу. Агрессивно настроенные мужчины были навеселе.

"Им предъявлено обвинение в избиении на национальной почве и причинении вреда здоровью", - сообщили в районной прокуратуре Гданьска.

За избиение на национальной почве мужчинам грозит до 5 лет лишения

Sunday, August 20, 2017

Страсбург. Чеченская диаспора возмущена фактом крышевания полицией африканских наркоторговцев


20 августа 2017 г.

Через месяц после известной стычки между африканскими наркоторговцами и представителями чеченской диаспоры Страсбурга напряжённость сохраняется. Также выяснилось, что наркоторговцы фактически крышуются местной полицией.

Несмотря на то, что они в открытую ходят с оружием и занимаются торговлей наркотиками, никто из членов банды до сих пор не арестован. После стычки месячной давности произошло ещё несколько инцидентов, в ходе которых африканцы применили против безоружных чеченцев пистолеты.

Однако после формального задержания африканцев всякий раз выпускают на свободу уже через пару дней. (Подробности в репортаже из Страсбурга в этом ВИДЕО на чеченском языке.)

Совсем другое отношение у полиции к чеченцам. Так был арестован и до сих пор находится в тюрьме местный чеченец, который после нападения на него африканцев стал возить с собой в автомашине железную трубу в целях самообороны. Полиция обвинила его в «незаконном ношении оружия» и арестовала. При этом вооружённых пистолетами африканцев, стрелявших в чеченца, освободили.

В другом инциденте 4 полицейских безучастно наблюдали, как толпа африканцев избивала чеченца. Более того, после избиения чеченец был арестован за «участие в массовой драке», а африканцев выпустили на второй день.

На фоне этого местная пресса распространяет лживую информацию о том, что в городе якобы конфликтуют за лидерство две группировки – африканская и чеченская. Конфликт преподносится как разборка между криминальными кланами, в то время как это откровенная ложь.

В реальности представители чеченской диаспоры Страсбурга не замешаны ни в одном из криминальных дел, связанных с организованной преступностью, и об этом хорошо известно полиции и местным властям.

Конфликт произошёл из-за того, что местная чеченская молодёжь дала отпор банде наркоторговцев, которые запугали практически весь Страсбург. И, судя по всему, полиции это не понравилось.

Представители чеченской диаспоры неоднократно обращались к местным властям с призывом прекратить беспредел африканских наркоторговцев, однако никаких действенных мер по пресечению деятельности банды власти не предпринимают, а лишь отписываются сообщениями, что «проводится расследование».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Божья кара настигла рашиста: В Крыму ударом молнии в сотовый телефон убило советника главы Минздрава РФ


20 августа 2017 г.

Вечером 18 августа в аннексированного Крыму в Судаке от удара молнией погиб советник главы министерства здравоохранения России Игорь Ланской, сообщает российское издание «Комсомольская правда» со ссылкой на собственные источники.

В российском министерстве подтвердили факт гибели Ланского, не назвав ни причины, ни места смерти.

Многочисленные свидетельства очевидцев подтверждают факт гибели мужчины в районе Генуэзской крепости.

«Мы шли в крепость на Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем», но гроза нас туда не допустила. Прятались в кафе и под навесами 4 часа. Но до крепости так и не дошли, сидели в 200 метрах от нее. Затем узнали, что там было жутко, все смыло и одного москвича убило молнией», – рассказал турист из Москвы Павел Агапов.

Мужчина, по словам очевидцев, находился у Девичьей башни. Его мобильный телефон зазвонил, он решил ответить, и в это время молния ударила в него.

Пострадавший получил травмы, несовместимые с жизнью, – отметили в пресс-службе крымского главка МЧС.

Вечером 18 августа на Судак в результате сильного ливня были подтоплены жилые дома в районе русла реки Суук-су.

По официальной информации, в результате выпадения осадков подтоплено 41 домовладение на 4 улицах. Было эвакуировано 76 человек, из них 23 ребенка.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 августа в аннексированном Россией Крыму прошли сильные ливни, которые смывали с дороги автомобили.

Tuesday, August 15, 2017

Русский след. Жена организатора беспорядков в Шарлотсвилле (США) оказалась русской чекисткой


15 августа 2017 г.

Без русских не обошлось. Как выяснилось, жена одного из организаторов массовых столкновений в Шарлотсвилле (США), произошедших на днях, оказалась русской чекисткой.

Речь идет об одном из лидеров т.н. «альтернативных правых» Ричарде Спенсере (Richard Spencer) и его формально «бывшей» супруге Нине Куприянове, использующей «писательский» (чекистский) псевдоним Нина Бизантина (Nina Byzantina).

Любопытно, что «писательница» Куприянова практически не скрывает своего чекистского бэкграунда и называет сама себя «кремлевским троллем». Что касается ее мужа Ричарда Спенсера, то он известен своей неистовой любовью к Путину и авторством лозунга «Россия – наш друг».

Этот деятель довольно часто выступает на сборищах путинолюбивых «альтернативных правых» с факелом в руках. Интересно, что в ходе регулярных акций против сноса памятника генералу американских конфедератов в Шарлотсвилле т.н. «националисты» скандируют кричалку «Россия – наш друг!».

Казалось бы, причем здесь Россия, когда речь идет о генерале Конфедерации времен гражданской войны в США? Какая между ними связь? Никакой.

Единственная ниточка, связывающая путинскую Россию и разгромленных 150 лет назад конфедератов это путинолюб Ричард Спенсер и его русская жена Куприянова.

Американское издание «Чикаго трибьюн» обратило внимание на Спенсера и его жену-чекистку еще минувшей весной, когда в Шарлотсвилле прошли очередные акции «белых националистов».

Газета написала, что именно Спенсер придумал термин «альтернативные правые» для описания американизированной версии т.н. «евронационализма», который стремится создать «государство только для белых».

Спенсер регулярно становится участником различных скандалов. Так прошлой весной его выгнали с заседания Конференции консервативных политических действий. А в ходе учиненной им провокации его ударили по лицу во время видеосъемки.

Спенсер в открытую восхищается Россией. Он объявил эту монгольскую орду «единственной в мире белой державой». Его жена (якобы бывшая) чекистка Нина Куприянова в своих статьях и блоге регулярно выступает в поддержку Кремля. Как и Спенсер, она защищала сирийского убийцу Асада, союзника Путина, объявляя сообщения о гибели мирных жителей в Алеппо «дезинформацией».

Еще одни путинолюб самопровозглашенный «белый националист» Мэтью Хаймбак (Matthew Heimbach) также хвалит путинскую Россию. В интервью сайту Business Insider он назвал ее «осью для националистов».

«Я действительно считаю, что Россия сейчас — лидер свободного мира, — заявил он. — Путин поддерживает националистов по всему миру и создает антиглобалистский альянс, а также пропагандирует традиционные ценности и самоопределение» (в администрации педофила Путина 50% открытых содомитов, а Лубянка гнобит настоящих русских националистов в тюрьмах).

Кстати, два года назад несколько лидеров «альтернативных правых», которые организовали побоище в Шарлотсвилле, побывали на сборище т.н. «националистов» в Петербурге, организованную чекистами от имени «русских ультранационалистов».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Saturday, August 12, 2017

Лубянка-ТВ. Чекисты из банды ФСБ готовят взрывы в России от имени сирийской группы


12 августа 2017 г.

В сети интернет распространено видео якобы записанное членом группы мухаджиров «Мальхама тактикал», которая воюют в Сирии против режима Асада.

Malhama Tactical in Russia  0:55

На видео чекист в маске заявляет с характерным лубянским акцентом, что вступил в группу «Мальхама тактикал», чтобы отомстить России за то, что русские «зверски убили мою жену» в Украине (!).

Чекист объявил, что ему было поручено установить «мощную бомбу» в России, но он «отказался по личным соображениям». Однако предупреждает, что «Мальхама тактикал» это сделает.

Появление видео с чекистской угрозой от имени сирийской группы может свидетельствовать о том, что ФСБ действительно готовит взрывы в России по сценарию 1999 года в рамках подготовки к «выборам» Путина в 2018 году.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Из-за раздачи листовок свидетелей Иеговы в России против женщины и её 15 летнего сына возбудили уголовное дело за "экстремизм"


12 августа 2017 г.

В Курске (Российская федерация) возбуждено уголовное дело об экстремизме из-за раздачи на городском рынке листовок свидетелей Иеговы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишут Грани.ру.

Региональная прокуратура признала открытие дела законным.

Как сообщается, дело возбудили 4 августа по части 1.1 статьи 282.2 УК (склонение, вербовка или иное вовлечение в деятельность экстремистской организации). Санкция по этой статье составляет от четырех до восьми лет колонии.

В прокуратуре утверждают, что силовикам на распространение листовок пожаловался некий местный житель. Как утверждается, на Центральном рынке Курска местная жительница и ее 15-летний сын "распространяли листовки, агитируя прохожих стать членами религиозной организации". При этом "при себе они имели соответствующие удостоверения". Дело было возбуждено в тот же день.

Кто конкретно проходит подозреваемым по делу, надзорное ведомство не уточняет.

После запрета Управленческого центра свидетелей Иеговы в России все верующие могут быть привлечены к ответственности по статье 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации или участие в ней). Центр объединяет 2277 местных общин, в которые входят 175 тысяч верующих.

Правительство России выдвинуло экс-канцлера Германии Шрёдера в совет директоров "Роснефти"


11 августа 2017 г.

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер станет одним из независимых директоров российской нефтегазовой компании.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте российского кабинета министров в пятницу, 11 августа, сообщает Цензор.НЕТ.

Шрёдер станет одним из независимых директоров нефтегазовой компании. Сейчас в совете директоров "Роснефти" девять мест, по предложению компании он будет увеличен до 11 человек, указано в справке к распоряжению.

По информации РБК, вознаграждение трех нынешних независимых директоров "Роснефти" по итогам 2016 года составит от 565 до 580 тысяч долларов.

Социал-демократ Герхард Шрёдер с 1998 по 2005 год возглавлял "красно-зеленую" правительственную коалицию в Германии. После ухода в 2005 году - после досрочных выборов в бундестаг - с поста канцлера ФРГ Герхард Шрёдер возглавил наблюдательный совет, а затем и комитет акционеров компании Nord Stream AG, оператора газопровода "Северный поток".

Тот факт, что вскоре после ухода с поста главы правительства Шрёдер перешел на работу в российский концерн, вызвало критику в его адрес и со стороны политиков, и со стороны СМИ, напомнивших, что Шрёдер, будучи еще канцлером, активно поддерживал идею строительства российского газопровода по дну Балтийского моря, а о президенте РФ Владимире Путине отзывался как о "демократе чистой воды".

Немецких полицейских предостерегают от поездок в Россию, возможны задержания и опросы


10 августа 2017 г.

Министерство внутренних дел федеральной земли Нижняя Саксония, расположенной на севере Германии, предостерегает сотрудников региональной полиции от частных поездок в Россию.

Земельному министерству стали известны несколько случаев, когда немецкие полицейские были задержаны в России и подвергнуты опросам по поводу их служебных обязанностей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Ранее издание Focus сообщило, что, судя по всему, поводом для беспокойства стал случай, произошедший с тремя немецкими полицейскими в Санкт-Петербурге. Сотрудники правоохранительных органов находились в частной поездке в круизе по Балтийскому морю. Когда они высадились в Петербурге, российские пограничники задержали их, несмотря на действующие визы, и интересовались их деятельностью и внутренними служебными процессами. Как отмечает Focus, на полицейских было оказано давление "в связи с подозрениями в возможном шпионаже".

Как утверждает издание со ссылкой на источники в берлинских службах безопасности, этот случай был не единственным, когда на немецких госслужащих оказывалось давление со стороны российских пограничников.

В связи с этим министерство внутренних дел Нижней Саксонии посоветовало полицейским не указывать профессию при поездках в Россию. Впрочем, в федеральном министерстве внутренних дел считают, что такой подход может только навредить: если род деятельности выяснится при проверке на границе, в таком случае полицейским действительно могут грозить обвинения в шпионаже.

Thursday, August 10, 2017

ГУЛАГ. В русском концлагере в Красноярске мусульман заставляют отказываться от веры


10 августа 2017 г.

Заключенные мусульмане жалуются, что в русском ГУЛАГе, в одной из дон Красноярского края мусульман заставляют отказываться от веры. Их жестоко избивают и пытают. Всего об избиениях рассказали 48 человек. Однако пыткам подвергаются гораздо больше заключенных.

Пытки и истязания происходят в «колонии №31». Мусульман избивают за любые «провинности», угрожают изнасилованием и заставляют отказываться от своей веры.

Мусульмане и другие заключенные рассказывают, что издевательства и пытки начинаются сразу по прибытию в т.н. «Единое помещение камерного типа» (ЕПКТ), находящееся в колонии.

Некоторые жертвы пыток сообщили, что их подвешивали за руки или за ноги к трубе у потолка и при этом били как боксерский мешок.

Мусульмане, находящиеся в русской тюрьме, подвергаются преследованию по религиозному признаку. Так, заключенный Вайсброт И.В. под угрозами дал письменный отказ от Ислама. При этом главарь тюрьмы «ИК-31» утверждает, что это заявление Вайсброт якобы «написал добровольно».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Wednesday, August 9, 2017

В российских курортных городах Краснодарского края будут отключать электричество из-за оккупированного Крыма


9 августа 2017 г.

В трех курортных городах и пяти районах Краснодарского края ввели график временного отключения света из-за сложной ситуации с энергоснабжением Крымского полуострова.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на российское издание The Insider, об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

"Данная мера введена по рекомендации Минэнерго РФ для стабилизации перетоков мощности, недопущения повреждения оборудования и нарушения устойчивости параллельной работы с Единой энергетической системой России энергосистемы Крымского полуострова, сопровождающегося погашением потребности значительной части потребителей Республики Крым", - сказано в сообщении, озаглавленном как "Энергосистема Кубани помогает Крыму".

Жителям юго-западного энергорайона Краснодарского края отключат электричество с 20:00 до 23:00. В этот энергорайон входят Новороссийск, Анапа, Геленджик, а также Крымский, Абинский, Славянский, Красноармейский, Темрюкский районы.

Tuesday, August 8, 2017

Восточный Туркестан. Оккупационные власти Китая запретили мусульманам уйгурам общаться на родном языке


8 августа 2017 г.

Китайские коммунисты, оккупирующие Восточный Туркестан с 1949 года (т.н. «Синьцзян-Уйгурского автономный район»), сообщили о введении строжайшего запрета на использование уйгурского языка в дошкольных заведениях и в средних школах.

Таким образом Красный Китай резко усилил политику ассимиляции с целью с создания т.н. «гомогенного» общества и подавить культуру этнических меньшинств, особенно тюркоязычных уйгуров мусульман.

Соответствующую директиву, запрещающую преподавание предметов школьной программы на уйгурском языке, выпустили оккупационные органы образования провинции Хотан.

В документе подчеркивается, что школы должны настаивать на полной популяризации китайского языка и системы письменности «в соответствии с законом».

Когда дети осенью вернутся в школу после каникул, китайский язык мандарин должен быть полностью и решительно введен в трех классах начальной школы и должен настоятельно продвигаться в средних классах школы, как говорится в требованиях чиновников.

Власти Китая уже давно пытаются разорвать связь уйгур с Исламом. Например, не так давно уйгурам было запрещено давать своим детям мусульманские имена и отказываться от приема пищи в дневные часы в течение Рамадана.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Посвящается годовщине операции «Джихад»


6 августа 2013 г.

«Это была лучшая операция, которой Аллах одарил ваших братьев в Чечне», — Амир Хаттаб.

Можно бесконечно восхищаться стойкостью и мужеством свободолюбивого чеченского народа, который век за веком поднимается из мглы рабства и бьется за свободу. В мировой истории не найдется примеров, когда маленькая, только нарождающаяся армия за полтора года смогла разбить силу, которая гордится своей многовековой муштрой австро-прусского образца. Превосходящий противник в силе и количестве, в технике и вооружении не смог ничего противопоставить силе духа и стремлению народа сбросить иго оккупантов.

Амир Хаттаб в послании своему сыну писал:

»Мы видели, как может самая бедная нация мира уничтожить Советский Союз и самая малочисленная нация уничтожить сердце России. Если бы я не жил с этими людьми, я не поверил бы этому».

Сама уникальная операция «Джихад» была описана уже не раз, то, как внезапно, бойцы-освободители сумели деморализовать врага и упредить возможные удары, то какие захвачены были трофеи и какая паника овладела хвалеными русскими вояками, стало историей, которая украшает летопись борьбы. Но в эту праздничную дату, несмотря на то, что народ Чечни и Кавказа снова терпит гнет оккупации, хотелось бы вспомнить о другом.

Россия привыкла к тому, что все ее нападения и захватнические войны с большими жертвами все же приводили к нужному ей результату. Если этого не происходило, обязательно находили виноватых, как это было сделано в случае афганской кампании. Но история последних лет происходила на наших глазах и в связи с приближающейся датой взятия Грозного чеченскими бойцами-освободителями, хотелось бы припомнить обстановку, которая тогда царила в России.

Конечно, она была во многом искажена для обывателей российскими СМИ, но все же было ощущение ожидания развязки ситуации, в которую загнала себя Россия. После ряда беспримерных по храбрости рейдов Салмана Радуева, Шамиля Басаева и на фоне разочарования некоторых из тех, кто называл себя русскими патриотами, когда быстрая война Русни не удалась, было явственное ощущение скорее положить конец войне и бессилия перед народом, который бросил вызов России и в течение полутора лет отстаивал свободу с оружием в руках.

Эти настроения подогревались предвыборными обещаниями кандидатов в президенты РФ, которые обещали мир в обмен на голоса избирателей. Уже после того, как чеченские бойцы вошли в Грозный, и генерал Лебедь, наконец-то достиг договоренности о перемирии, в СМИ передавали репортажи о том, как Аслан Масхадов выдает Лебедю русских пленных. Обыватели ждали мира, боялись новых сообщений о том, кто же станет и в каком российском городе жертвой противостояния. Потому что подсознательно многие понимали, что намерения у чеченских освободителей серьезные, и они пойдут до конца.

С другой стороны, то, что мы тогда слышали о чеченских террористах, было опровергнуто самими же русскими, которые запаниковали после того, как их войска были окружены в Грозном. Оказывается, те, кого обвиняют в бесчеловечности и кровожадности, выдают пленных и не устают призывать к миру, к переговорам. И те, последующие переговоры вызвали у простых людей облегчение. Эти ощущения я не списываю с каких-то ранее написанных публикаций, я помню ту обстановку в российской глубинке. Война в те годы вошла в жизнь обывателей, и эти ощущения можно было назвать всеобщим напряженным ожиданием того, когда и чем закончится война.

И перед выборами обещания мира российскими кандидатами воспринимались, как избавление от чего-то страшного. В армию уже не верили, Грачёва ненавидели. Да и надо сказать, что далеко не все русские обыватели вообще одобряли войну с самого начала. И здесь, спустя годы, я нахожу очень странную особенность мышления русских. Большинство из тех, кто высказывал мнения о войне, понимали это так : Войну развязали зря, Ельцина осуждали. Но и переговоры, которые предлагал Джохар Дудаев, а потом Аслан Масхадов в, многим виделись, как возможность договориться на условиях России, когда Чечня осталась бы в составе РФ при некоторых уступках.

Но были и другие мнения. Их было мало, и об этом говорили на кухнях. Некоторые мусульмане, живущие в России, а я лично таких встречала и поэтому думаю, что их было немало, полностью поддерживали и освободительную борьбу чеченского народа, и рейды, которые уже состоялись. Но в русской части населения таких разговоров не припомню.

Российская армия в те августовские дни еще раз доказала, свою неспособность, а генералы – бездарность. Лебедь, от которого ждали большего, чем от Ельцина, тоже разочаровал избирателей тем, что пошел на компромисс и согласился на пост секретаря совбеза вместо того, чтобы продолжать бороться. Но от него ждали выполнения обещаний мира. Это потом к спецоперациям чеченских бойцов привыкнут, когда Путиным будет развязана вторая война. А в то время обыватели были в шоке и в страхе.

Ведь в СМИ много рассказывали за эти полтора года об упорных сражениях под Ведено и Бамутом, и было понятно, что просто так уже нельзя остановить маленькую, но отчаянную армию и гордый народ, который жертвует собой. Это теперь можно найти воспоминания чеченских освободителей, а тогда мы не знали всей правды.

Сейчас можно сказать, что та победа и будущие горестные события, которые предвидел Шамиль Басаев, То, что Русня снова придет, собрав силы, все это положило очень важные посылы в нынешнюю борьбу всего Кавказа. Когда враг вернулся и подлостью и предательством овладел Чечней, пришло и окончательное понимание того, что в одиночку выстоять очень непросто, что нужна решительная, совместная борьба всех народов. Тогда все смотрели на смертельную схватку чеченцев с русским монстром, но не все были готовы присоединиться, а сейчас те, кто может и чувствует в себе силы и ответственность, продолжает борьбу.

Быть может, с тактической точки зрения время упущено, нет того подъема, который поднял народ Чечни. Но с другой стороны, появилось понимание братства и общности в одном кавказском доме. И эта сила единения в плане стратегическом станет непременно тем фундаментом, на котором поднимется новая, общекавказская победа, когда враг не сможет уже оправиться от удара и сгинет.

Когда это будет, известно только Всевышнему. Но мы не имеем права не верить в будущую победу, потому что она уже была дана, как надежда, как показательный пример, что дело вовсе не в военной силе, а в силе духа. И победа придет тогда, когда народы Кавказа поднимутся точно с таким же воодушевлением, как поднялись чеченцы. Только единство, желание и приложения всех сил приведет к победе. И тогда весь мир увидит еще более блистательную операцию «Джихад», а Русня содрогнется и падет.

Людмила Иванова

Wednesday, August 2, 2017

В России скоро заработает северокорейский интернет


2 августа 2017 г.

В России появится национальная система фильтрации интернета.

К 2020 году в России появится Национальная система фильтрации интернет-трафика (НаСФИТ), предназначенная для защиты детей от негативного и опасного контента.

Как пишут “Известия”, создание такой системы фильтрации при использовании информационных ресурсов детьми предусмотрено госпрограммой “Цифровая экономика”, которую 31 июля утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Согласно программе, архитектрура и прототип НаСФИТ должны быть разработаны до конца первого квартала 2019 года, а еще через год система должна быть введена в эксплуатацию.

Как сообщил изданию директор Лига безопасного интернета Денис Давыдов, несовершеннолетние пользователи сети смогут посещать только доверенные сайты из “белого списка”. По его словам, сейчас обсуждаются два варианта реализации национальной системы фильтрации. Первый предусматривает фильтрацию трафика только в образовательных учреждениях, а второй предполагает фильтрацию для всех пользователей по умолчанию: они смогут посещать сайты из “белого списка”, а чтобы получить доступ к нефильтрованному контенту, нужно будет написать заявление интернет-провайдеру или выбрать такую возможность в личном кабинете на сайте оператора.

Как отметил Давыдов, “белые списки” сайтов не будут эффективны, если организаторы распространения информации не станут самостоятельно выявлять и блокировать запрещенный в России контент. В связи с этим глава ЛБИ заявил, что организация ждет повторного внесения в Думу законопроекта о крупных штрафах для администрации соцсетей за неудаление противоправного контента. По его мнению, без такой ответственности взрослые пользователи смогут выключить фильтрацию, и дети не будут ограждены от опасного контента.

По словам главы компании “Ашманов и партнеры” Игоря Ашманова, который принимал участие в работе над программой “Цифровая экономика”, в документе, ушедшем в правительство из Минкомсвязи, не было речи о НаСФИТ. По всей видимости, этот пункт был включен в нее позже. При этом саму идею “белых списков” Ашманов назвал нежизнеспособной.

В свою очередь, генеральный директор компании “ТМТ Консалтинг” Константин Анкилов сравнил эту идею с моделью фильтрации интернета в КНДР.

“В мире ежедневно появляется большое количество сайтов. И что, каждому сайту нужно доказывать, что он хороший и не нарушает закон? Эта инициатива нарушает презумпцию невиновности. Это мягкая версия северокорейской модели”, – сказал он.

В то же время официальный представитель компании “МегаФон” Юлия Дорохина заявила, что оператор поддерживает идею ограничения доступа детей к нежелательному контенту и уже давно работает в этом направлении.