Monday, January 23, 2023

Шведские спецслужбы осчастливили Кадырова – заткнули рот антикадыровскому блоггеру Тумсо Абдурахманову

23 января 2023 г.
 
  В начале декабря 2022 г. появились сообщения о том, что якобы был убит получивший в Швеции политическое убежище антикадыровский «YouTube»-блоггер Тумсо Абдурахманов. Однако никто не видел его трупа, не было похорон, информацию об убийстве не подтвердили (и ни опровергли) ни шведские власти, ни родственники Абдурахманова.
  Обстоятельства «таинственного исчезновения» Тумсо Абдурахманова позволяют с уверенностью утверждать, что его включили в программу защиты свидетелей. Такая программа подразумевает пожизненный разрыв контактов со всеми знакомыми, полное прекращение прежней деятельности, переезд на новое место под новым именем. Сцена «покушения», похоже, была театральной постановкой шведских спецслужб ради «большей убедительности».
  Действительно ли на тот момент существовала серьёзная опасность жизни Абдурахманова? На него покушались раньше, но вряд ли оставаться в публичном пространстве ему было настолько опасно, чтобы его нужно было полностью спрятать. Шведские власти решили свои собственные проблемы – обеспечили своё собственное спокойствие. Им не нужна яркая публичная фигура, способная вызывать политические штормы. Поэтому шведские спецслужбы, играя в свои грязные игры «в интересах государства», буквально заставили Тумсо Абдурахманова согласиться на участие в так называемой «программе защиты свидетелей», чем они оказали неоценимую услугу бешеной путинской обезьяне с чеченских гор Рамзанчику Кадырову – шведы сделали то, что на протяжении многих лет не удавалось сделать кадыровским свинособакам – яркому и популярному критику Кадырова надёжно заткнули рот.
 
Шамиль Бандера

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.